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洋ナシとクリームチーズを挟んだカンパーニュです。
難しそうに思えたのですが、案外成型は簡単にできました。
カットすると↓




カンパーニュは何か挟むとぐっと美味しさUPです。
高橋雅子さんの、少しのイーストで ゆっくり発酵パン
を参考に作りました。
最近はゆっくり発酵カンパーニュ
と2冊のパンばかり作っています。
普通にイーストで作るのよりずっとおいしくできるし低温で発酵させるので温度管理もすごく楽です。


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2009/09/25(金) 08:35 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

310子 :


高橋雅子さんの本、私も好きで持ってます♡
でもついつい、ホシノさんになってしまいます。
レーズンや苺ちゃん、りんごちゃん…
本当に美味しいですよねえ。
粉の味がリアルに分かりますねえ。
そろそろ、また酵母ちゃんを起こしとこうかな?


koi : Re: 310子さん

こんにちは~
自家製酵母、数年前何度かチャレンジしたけど、やっぱりホシノとかに比べて
扱いが難しく(私には・・・)挫折しました(^^;
それ以来自家製酵母は起こしていないんですよ。。。
今はもっぱら、イースト少しかホシノ酵母orアコ です~
イチゴやりんごの酵母、香りがよさそうですね~
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