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バナナマフィン


ARIさんレシピでマフィンを焼きました。
有名なARIさんマフィンですが、実は彼女のレシピで焼くのは初めて。
確かにしっとりふわふわに焼きあがりました。
薄力粉はビーナス使用
タンパク含有量7.5%と少ないのでさくっと軽い仕上がりのようです。

先日ビーナスと一緒に買ったクーヘンはタンパク含有量が高いので
スコーンなどを焼くとざっくりとした仕上がりに。

いつものkoiスコーンは強力粉と薄力粉をブレンドするのですが、クーヘンはそのブレンドしたものと似ている気がします。

薄力粉も強力粉もたくさん種類があるものだ~
これをブレンドしたりしてたら、何通りの組み合わせができるの~???
星の数くらい??

いやそれにしても、バナナの色が悪いですよね。
焼く直前に皮をむいてグサッと挿してすぐ焼けば大丈夫か?って思ったのですが、見事に変色・・・がーん
焼くときもレモン汁つけないとだめなのかなぁ・・・
だれかバナナの変色防ぐ方法知ってたら教えてください!!ぺこり


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2009/09/02(水) 16:53 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

ユメコロ :

こんにちは(^^)

ARIさんのレシピ気になっていたんです!
美味しそう~っ♪

バナナの色の変色・・・ごめんなさい、私はレモン以外の方法を知らないです(><)
せっかく作るのだから、綺麗な色に仕上げたいですよね~。
分かったら私にも教えてください☆

バナー可愛いですね♪
動くリスちゃんをしばし見つめてしまいました^^
ポチらせていただきます☆

koi : Re: ユメコロさん

やっぱり変色防止普通はレモンですよね~
ARIさんマフィン美味しかったですよ、マフィンは作業時間も少なめなだし
焼きたてはやっぱり美味しいのでお勧めです。が・・・
私の作り方が悪いのか、翌日冷めるとポロポロになってしまいました・・・(--;
作り方単純なだけに、何か気づかない失敗があったのかも・・・

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