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パンプキンタルト

タルトを焼くときいつもタルト生地を空焼きせずにフィリングを流し込んで焼いていました。
下火の強いオーブンならそれでも大丈夫のようですが、うちの家庭用オーブン(14年選手・・・)では
下火が弱く、タルトがいつもべたっとした感じになりがちでした。
それで空焼きすることを始めたのですが、生地だけ焼くとフォークで穴をあけても(たくさんあけても・・・)膨らんでいびつな形のタルトになってしまうがっかり
それでとうとうタルトストーンの購入を決意し、重石をして焼いてみました。
その結果・・・


タルトストーン







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フォークで穴をあける手間もないし、しっかり重しになって膨らまず底辺はきれいに焼けました!!
底辺は・・・(ーー;


タルト型に対して石が少なすぎて側面までうまく抑えられません(T T)
でも、まぁフィリングを入れて焼けば見た目どおってことないのですが、もうちょっと石を買いたして再挑戦です。

肝心のフィリング、パンプキンですが、これはおいしくできました。
パンプキンの割合を多くし、甘さ控えめでシナモンを効かせて♪

あと、パートシュクレ、タルト生地にはいろいろなレシピがあって、固さや甘さもいろいろ。
色々なレシピを試して自分の好みやフィリングとの相性を研究したいと思いますハート
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2009/06/21(日) 08:15 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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