プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
天然酵母レーズンパン


天然酵母でレーズンパンを焼きました。
酵母は丹沢ビール酵母、あっさりしていて使いやすいです。
いつも少しパサついた焼き上がりになってしまうのですが、今回は捏ねる際に
レーズンを少しつぶしてみました。そのせいかしっとりとしたものができました。
これはいい感じです。
気温が高くなって醗酵に都合がいい陽気になってきました。(冬は極寒で温度取るのが大変~汗とか
これからもパン焼きに励みます。


ブログランキングに参加中!応援よろしくお願いします!!!

ブログランキングへ!!



スポンサーサイト
2009/06/01(月) 07:52 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

310子 :


改めまして、こんにちは。
コメントありがとうございます。
とっても嬉しかったです。

パンを焼かれるとのこと。
『丹沢ビール酵母』ってよく使うんですか?
私、○○の一つ覚えのように
天然酵母はホシノしか知らなくて^^;
ビール酵母ちゃん、写真だとふわふわな感じで美味しそう。
機会があれば使ってみたいな♪

これからも遊びに来ても良いですか?
よろしくお願い致します。

koi : Re: タイトルなし

310子さんこんにちは。ご訪問ありがとうございます。
すいません、丹沢ビール酵母なんてなかったです。(--;
すべてホシノなんですが、いつもは、ホシノ天然酵母・ホシノ丹沢酵母ホシノビール酵母を 使っています。
勘違いして丹沢ビールなんて書いてしまいました。間違いでした~~~すみませんm(--)m
同じホシノでもビール酵母は普通のホシノ天然酵母より癖がなくてあっさりした感じがしますよ。

これからもぜひぜひ遊びに来てくださいね!!

コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2064位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
187位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。