プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |

日記 銀杏

ぎんなん

銀杏を頂きました。
お恥ずかしながら生の銀杏を炒って食べるのは初めて。
茶碗蒸しに入っている物しか食べた事ありません。
フライパンでから炒りして皮をむいて食べたのですが、皮をむくとこんな感じ・・・



ブログランキングへ!!

ぎんなん2

きれいな翡翠のような色です。
茶碗蒸しのは黄色ですけど、これは黄色というより黄緑です。
硬い皮をむくと薄皮があるのでそれも剥いてパックと一口。
これはおいしい3はーと

あっという間に殻だけになりましたアップロードファイル
きれいに洗って干したものを頂いたのでそれほど臭いはありませんでしたが
ほのかに、「くさっ!」というものもありました(笑)
でも銀杏がこんなにおいしいものだとは思いませんでした~


CA390052.jpg
スポンサーサイト
2008/12/13(土) 18:09 | コメント:2 | トラックバック:0 |
コメント

かん : おお

ども。
銀杏炒ったのなんていいですね。
殻がはじけたりしませんでした?
ビールも飲みたくなるなぁ。

koi : Re: おお

> ども。
> 銀杏炒ったのなんていいですね。
> 殻がはじけたりしませんでした?
> ビールも飲みたくなるなぁ。

こんにちは。銀杏は割り目を入れてから炒りましたよ(^^)v
ビールにも合いそうですね、枝豆みたい。
でも銀杏に集中して食べました!美味しくて!!
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2441位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
229位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。