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食パン

今日はイーストで普通に発酵させてパンを焼きました。
普通に、というのは、いつものイースト少な目か天然酵母で焼くことが多いので。
イーストの量はなんと12倍!
醗酵にかかる時間は約1/4以下!

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イーストをものすごくたくさん使っているように聞こえますが、粉300グラムに対し大さじ1とそんなに大量なわけではありません。
いつもはすごーく少なめで長時間醗酵させるので・・・
でも生地の膨らみはさすがにとても安定していて、醗酵時間が全行程で2時間程度と短いので温度管理も楽でした。
窯伸びも非常によく小さなオーブンでは上の方が焦げ気味になってしましました(^^;
上の方はほんとオーブンの天井ぎりぎりでした汗とか
焼き始めて数分後アルミホイルでカバーしたのですが、ちょっとビターでしたね(笑)
仕上げにバターを塗ってつやを出して完成!
ふんわりした食感のパンが焼けました。食パン
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2008/11/25(火) 21:55 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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