プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |



先日我が家に仲間入りした

石窯ドーム君 ER-MD500-R



で、初のカンパを焼いた!!

スチームって音が聞こえるくらい出るものかと思ったけど

出てるのかどうか????

使い方間違ってる???

でもいつもより焼き色のムラ無しはもちろん

クラムはしっとりクラストパリッと焼き上がりました。

クープは全然だめですが・・・

これは私の腕がないせいです・・・


発酵温度も選択できるし

余熱も早くてオーブンとしては満足。

実際にオーブン用の温度計を入れて焼いていますが

ほぼ設定温度通りです。

ただ350℃どいう高温は5分しか続かないので(カタログにもありますが)

その後は温度が下がります。

でも今までのオーブンとは比べ物にならないですw


使いこなせるようにもっと練習します(^^)





応援のクリックお願いします。

ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ












スポンサーサイト
2015/06/05(金) 17:10 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2337位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
224位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。