プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |



シソ&チーズ&味ぽん この組み合わせが前から好きで

いつも時間が無い時とかには、冷飯をお茶碗によそって

シソを手でちぎって(←時間ないからね、、、)

とろけるチーズをババッとかけてレンジでチン。

味ぽんを上からかけて食べていたのですが

さすがにお見せできるようなものではないので

おにぎりで再現しました。

温かいご飯でチーズがとろけた感じが

完全に溶けたピザ用チーズよりチーズが感じられてかなりGOODです。

DPP_1163.jpg


ボリュームもあるし男性にもお勧めできるおにぎりです。

【シソ&チーズの味ぽんおにぎり】

<材料 1人分・おにぎり2個分>
ご飯:1善分
シソ:1枚
プロセスチーズ:10g
ミツカン味ぽん:小さじ1
海苔:お好みで適量
塩水:(握るときの手水用)適量


<作り方>
①温かいご飯にみじん切りにしたシソ、角切りにしたスライスチーズ、味ぽんを加え
 まんべんなく混ぜる
②おにぎりを二つ作る。
③お好みで海苔を巻く

海苔とチーズがまた合うんだな。これが。





【レシピブログの「ほど塩レシピ」モニター参加中】
塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ




1クリックがとてもとても励みになります。
よろしくお願いします!!
 ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログへ







スポンサーサイト
2015/04/24(金) 06:20 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2143位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
191位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。