プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |
DPP_1142.jpg



 ミツカンの「ほど塩レシピをつくろう!」モニターに参加しています。

ほど塩、というのは ほどよいお塩で、、、という意味で

塩分を減らしたほど塩で美味しいレシピを作ろう!というコンセプト。

私自身、塩は気にせず使っているのでこれを機にちょっと

意識してみたいと思います。(^^)

塩分の取り過ぎはダイエットにも良くないからね!!

今日作ったのはにんじんのマヨぽん和え。

マヨネーズとお醤油の組み合わせは定番ですが

塩分を控え、さらにあっさりに仕上げるために

味ぽんを使った1品です。

とても簡単!!

是非(^^)

DPP_1143.jpg



<にんじんのマヨぽん和え>

材料 2人分
にんじん:1本
味ぽん:小さじ2
マヨネーズ:小さじ2
すりごま:少々

作り方

①にんじんは細切りにして茹でる。
②しっかり水気を切り、味ぽんとマヨネーズ、ゴマで和える


DPP_1144.jpg




1クリックがとてもとても励みになります。
よろしくお願いします!!
 ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログへ



塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ


スポンサーサイト
2015/04/10(金) 07:55 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2441位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
229位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。