のんびりとお菓子とパンとソーイング。田舎暮らしも時々紹介します。 | ||||
![]() ミツカンの「ほど塩レシピをつくろう!」モニターに参加しています。 ほど塩、というのは ほどよいお塩で、、、という意味で 塩分を減らしたほど塩で美味しいレシピを作ろう!というコンセプト。 私自身、塩は気にせず使っているのでこれを機にちょっと 意識してみたいと思います。(^^) 塩分の取り過ぎはダイエットにも良くないからね!! 今日作ったのはにんじんのマヨぽん和え。 マヨネーズとお醤油の組み合わせは定番ですが 塩分を控え、さらにあっさりに仕上げるために 味ぽんを使った1品です。 とても簡単!! 是非(^^) ![]() <にんじんのマヨぽん和え> 材料 2人分 にんじん:1本 味ぽん:小さじ2 マヨネーズ:小さじ2 すりごま:少々 作り方 ①にんじんは細切りにして茹でる。 ②しっかり水気を切り、味ぽんとマヨネーズ、ゴマで和える ![]() 1クリックがとてもとても励みになります。 よろしくお願いします!! ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック ![]() ![]() ![]() 塩分少なめの料理レシピ スポンサーサイト
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