プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |



前回の記事で超絶うまいカンパ-ニュの食べ方をご紹介と言うことで

これがそうです。

これだけ?!って思うでしょ?

カンパにアボカド乗っけただけじゃんって。。。

そう、そうなんです。

でもね、これがほんとにほんとに美味しくてビックリなんです。

ポイントは出来るだけ焼き立てに近いパンと適量の塩。

スライスアボカドを色止めにレモン汁で和えた後

胚芽カンパに乗せて、塩を適量振りかける。

その後オリーブオイルを垂らす(出来ればガーリックフレイバーのやつ)

それを粗熱がとれたカンパ-ニュ(少なくとも当日焼いたパン)に乗せる

これだけなんだけどほんとに美味しい。

アボカドやカンパがそんなに好きじゃない家人も

これは美味しいと絶賛の食べ方でした。

胚芽パンとアボカドとオイルと塩。

シンプルだけどとてもバランスの良い一皿です。

ぜひともお試しください!!

お勧めです。


一口、、、
DPP_1080.jpg

DPP_1081.jpg


いつも応援ありがとうございます!
ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


スポンサーサイト
2015/03/02(月) 19:25 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック
 

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2811位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
254位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。