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昨日焼いたスクエアケーキ。

かなりしっかりと焼き色が付いた。

アーモンドパウダー高配合でしっとり

たっぷり入れたドライフルーツも良い感じ。

下に沈んでしまったけど・・・

沈まないようにもうちょっと工夫してみます。

でも味はなかなか良かったのでレシピします。

かなり簡単なので良かったら試してみてください(^^)

DPP_1015.jpg




<ドライフルーツのスクエアケーキ>

***********************************************************
材料 15㎝スクエア1台分

卵:2個
グラニュー糖:60g
コンパウンドマーガリン:80

薄力粉:40g
アーモンドプードル:40g
ベーキングパウダー:3g

シュトレンミックス:100g
(お好みの洋酒漬フルーツで)

バニラオイル:数滴

アーモンドスライス:適量


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<作り方>
下準備:粉類は合わせてふるう
     コンパウンドマーガリンは溶かす
     
1.卵とグラニュー糖をホイッパーで良く混ぜる。
2.溶かしたコンパウンドを加えさらに混ぜる
3.粉類を加えヘラでよく混ぜ、バニラオイル、ドライフルーツを加えまんべんなく混ざったら型に流す
4.アーモンドを散らして170~180℃で30分焼く

************************************************************


今回の使用器具・材料 など


細目グラニュー糖作業性が良い

アーモンドパウダー しっとり食感の秘密はこれ

ベーキングパウダーいつもこれを使用

コンパウンドマーガリン 癖がないのでこれをよく使っている


************************************************************



DPP_1016.jpg








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2014/12/29(月) 09:15 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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