プロフィール

koi

Author:koi
のんびりなブログです。
お菓子・パン・ソーイングのことなどなど
コメントは認証してからの表示になりますのでご了承ください。

 
フリーエリア


mytaste.jp


Rope' Picnic Official onlineshop


フェリシモ「コレクション」(頒布会)


DHCオンラインショップ


 
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |


大好きなアボカドとささみの組み合わせを

豆腐&クリチディップで和えて

さらに明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプのかおり濃香パルメザンブレンド

をのせて焼きました。

このスライスチーズ、そのまま食べたけどほんとに濃厚~~~

そのまま、挟んで、焼いて、、、という3waの紹介はこちらでどうぞ


とにかく謳い文句通り、濃厚で美味しかったです。



DPP_1175.jpg


ささみとアボカドも豆腐とクリチのディップで和えてあるので

チーズ好きにはたまらない一皿です♪

はい、私のことです。wwwww


DPP_1176.jpg


では、レシピ。


材料:2人分

アボカド:1個
ささみ:2本
豆腐とクリチのディップ:大さじ3
かおり濃香パルメザンブレンド :2枚
塩コショウ:適量


作り方

1.ささみは茹でて粗熱を取りほぐしておく
2.アボカドはざく切りにし、1のささみと合わせて、豆腐とクリチのディップで和え塩コショウで味を調える
3.3wayスライスチーズ(かおり濃香パルメザンブレンド)を乗せて余熱したトースターまたはオーブン200℃で10分程焼く


1クリックがとてもとても励みになります。
よろしくお願いします!!
 ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログへ






【レシピブログの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】
スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ
スポンサーサイト
2015/05/28(木) 22:40 | コメント:0 | トラックバック:0 |
ハード系のパン。

家族の好みではないとあまりがちになりますよね・・・

そんなパンを使ったリメイクレシピ。

簡単だけどちょっと豪華に見える?!し

食べ応え有るのでお勧めです。


大豆ミートとパンのトマトグラタン
Comment

豆腐と大豆ミート、残り物ののパンを使ったリメイクレシピです。リメイクレシピとは言え、とても美味しいので、これの為にパンを多めに焼いて残そうかと思うくらいです。少々時間はかかりますがオーブンで焼く時間がほとんどなので手間はかかりません。カットして取り分けられるのでおもてなし、もちよりパーティーなどにも最適。

このレシピを詳しく見る



1クリックがとてもとても励みになります。
よろしくお願いします!!
 ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログへ






2015/05/22(金) 23:30 | コメント:0 | トラックバック:0 |



シソ&チーズ&味ぽん この組み合わせが前から好きで

いつも時間が無い時とかには、冷飯をお茶碗によそって

シソを手でちぎって(←時間ないからね、、、)

とろけるチーズをババッとかけてレンジでチン。

味ぽんを上からかけて食べていたのですが

さすがにお見せできるようなものではないので

おにぎりで再現しました。

温かいご飯でチーズがとろけた感じが

完全に溶けたピザ用チーズよりチーズが感じられてかなりGOODです。

DPP_1163.jpg


ボリュームもあるし男性にもお勧めできるおにぎりです。

【シソ&チーズの味ぽんおにぎり】

<材料 1人分・おにぎり2個分>
ご飯:1善分
シソ:1枚
プロセスチーズ:10g
ミツカン味ぽん:小さじ1
海苔:お好みで適量
塩水:(握るときの手水用)適量


<作り方>
①温かいご飯にみじん切りにしたシソ、角切りにしたスライスチーズ、味ぽんを加え
 まんべんなく混ぜる
②おにぎりを二つ作る。
③お好みで海苔を巻く

海苔とチーズがまた合うんだな。これが。





【レシピブログの「ほど塩レシピ」モニター参加中】
塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ




1クリックがとてもとても励みになります。
よろしくお願いします!!
 ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログへ







2015/04/24(金) 06:20 | コメント:0 | トラックバック:0 |
DPP_1157.jpg


野菜と果物てんこ盛り~

朝から腹いっぱいだー(^^)

こういう朝食大好き

皆さん今朝は何を食べましたか?





1クリックがとてもとても励みになります。
よろしくお願いします!!
 ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログへ










2015/04/21(火) 06:34 | コメント:0 | トラックバック:0 |



かぼちゃサラダ。

いたってシンプル、ふつーの。

でも、一つ美味しくなるポイントが!!

一口大に切って加熱したかぼちゃ(茹でorレンジ)に

熱いうちに角切りクリームチーズを加え、かぼちゃもチーズもあまりつぶさないように混ぜる

粗熱取れたら塩コショウで味付け。

今回はオリーブも入れています。

美味しくなるポイントかぼちゃとチーズを混ぜすぎないこと。

味が完全に混ざり合ってしまうと、どちらとも濃厚なのでぼやけた感じになります。

今まで完全に潰して混ぜていたのでなんかいまいちだなぁと思っていました。

でも、今回チーズとかぼちゃ、それぞれの味を生かそうと

完全に一体化しないようにしたらずいぶんと良くなりました。

温かいままでも美味しいサラダです(^^)









1クリックがとてもとても励みになります。
よろしくお願いします!!
 ページをジャンプさせたくない場合はマウスの真ん中でクリック
にほんブログ村 料理ブログへ


2015/04/20(月) 07:06 | コメント:0 | トラックバック:0 |
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
 
ブログランキング
ブログランキングに参加中! 毎日の励みになりますので 応援よろしくお願いします! ブログランキング・にほんブログ村へ

 
新着ブログ
 
FC2カウンター
 
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2811位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
254位
アクセスランキングを見る>>
 
ブログ内検索
 
Let's stady English
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。